Leggi “crema spalmabile cioccolato e nocciole” e pensi “peccato! peccato! non si fa!!”

E invece. Al mattino, il nostro corpo é naturalmente portato a “bruciare” di più, quindi è proprio la colazione il momento migliore per toglierci lo sfizio con qualcosa di goloso. Se poi é fatto con le nostre manine e con ingredienti sani, ancora meglio!!

Foto Unsplash.com

Ingredienti

  • 200 g di nocciole

  • 300 g di cioccolato fondente 85%

  • 100-150 mL di bevanda vegetale o latte intero

Procedimento

Tostate brevemente le nocciole in una padella antiaderente, senza farle bruciare!

Frullatele fino a quando non otterrete una pasta compatta. Nel frattempo, sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e scaldate leggermente il latte. Unite il latte  al cioccolato fondente, mescolando energicamente. Quando avrete un composto uniforme, aggiungete la pasta di nocciole e mescolate energicamente il composto fino ad ottenere una crema. Lasciate raffreddare e conservate in un barattolo di vetro chiuso ermeticamente.

Spamate a piacere su crêpes o pancakes, pane integrale, frutta…