La visita consiste nella misurazione di altezza, peso, giro vita (quando necessario) e della composizione corporea con bioimpedenziometro vettoriale (Akern BIA 101). A queste valutazioni quantitative, segue un colloquio con un’accurata anamnesi, per valutare la qualità del regime alimentare e dello stile di vita correnti del paziente, così come la sua storia clinica personale, in modo da individuare le possibili cause dei disturbi e formulare le strategie adatte ad alleviare o eliminare i sintomi, a prevenire le recidive e a migliorare in generale la qualità della vita.

Stati fisiologici

  • Gravidanza, allattamento e nutrizione infantile
  • Sindrome premestruale e menopausa
  • Nutrizione dello sportivo (anche per associazioni e squadre sportive)
  • Gestione dello stress e miglioramento della performance (anche per aziende)
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Stati patologici

Area metabolica

  • Sovrappeso/Obesità
  • Disturbi endocrini: diabete di tipo 1 e 2, ipo- e ipertiroidismo
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Area gastrointestinale

  • Gonfiore e/o reflusso
  • Gastriti e coliti
  • Stipsi o diarrea
  • Sindrome del colon irritabile
  • Morbo di Crohn
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Area cardiovascolare

  • Ipertensione
  • Dislipidemie: ipercolesterolemia, ipertrigliceridemia
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Area immunitaria

  • Allergie e intolleranze alimentari: glutine (celiachia), lattosio, fruttosio, fenilchetonuria
  • Sensibilità alimentari
  • Dermatiti atopiche
  • Allergia al polline
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Area psichiatrica

  • Disturbi del sonno
  • Stati depressivi, burn-out
  • Disturbi del comportamento alimentare
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Area osteomuscolare

  • Artrite, artrite reumatoide, gotta (elevati livelli di acido urico)
  • Osteoporosi: prevenzione e mantenimento della qualità dell’osso
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