Potete usare la base per mille altre ricette, ma in questo periodo il radicchio rosso è la morte sua. Versione gluten-free negli ingredienti.

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Ingredienti

  • 400 g radicchio rosso

  • 100 g Nocciole

  • 2 uova

  • 2 spicchi d’aglio

  • 80 g parmigiano reggiano grattugiato

  • 200 g farina integrale di frumento oppure 100 g di riso e 100 g di avena

  • 80 g acqua o qb per avere impasto non troppo duro e non troppo appiccicoso

  • 35 g Olio di oliva extra vergine

  • Un cucchiaino scarso di sale

  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato

Procedimento

Per la pasta:
Setacciate la/e farina/e setacciata col bicarbonato. Salate e aggiungete acqua e olio, impastate e fate una palla che dovrà essere lasciata a riposo mezz’ora a temperatura ambiente. Nel frattempo, preparate le verdure.
Scaldate l’olio in una padella e fate dorare l’aglio schiacciato, poi toglietelo e aggiungete il radicchio affettato finemente. Cuocete a fuoco vivo 5 minuti, bagnando con acqua se rischia di attaccare. Unite le nocciole tritate, salate e lasciate altri 5  5 minuti circa.
Sbattete le uova, aggiungete metà del parmigiano e le verdure raffreddate. Farcite la torta con l’impasto ottenuto e spolverate con il parmigiano rimasto.
Infornate per 20 minuti a 180°