Ingredienti
400 g radicchio rosso
100 g Nocciole
2 uova
2 spicchi d’aglio
80 g parmigiano reggiano grattugiato
200 g farina integrale di frumento oppure 100 g di riso e 100 g di avena
80 g acqua o qb per avere impasto non troppo duro e non troppo appiccicoso
35 g Olio di oliva extra vergine
Un cucchiaino scarso di sale
1/2 cucchiaino di bicarbonato
Procedimento
Per la pasta:
Setacciate la/e farina/e setacciata col bicarbonato. Salate e aggiungete acqua e olio, impastate e fate una palla che dovrà essere lasciata a riposo mezz’ora a temperatura ambiente. Nel frattempo, preparate le verdure.
Scaldate l’olio in una padella e fate dorare l’aglio schiacciato, poi toglietelo e aggiungete il radicchio affettato finemente. Cuocete a fuoco vivo 5 minuti, bagnando con acqua se rischia di attaccare. Unite le nocciole tritate, salate e lasciate altri 5 5 minuti circa.
Sbattete le uova, aggiungete metà del parmigiano e le verdure raffreddate. Farcite la torta con l’impasto ottenuto e spolverate con il parmigiano rimasto.
Infornate per 20 minuti a 180°