Un modo divertente per far mangiare legumi e verdure ai piccini, ma anche ai più grandi che non sono abituati a questi alimenti. Da completare con una bella insalata di verdure, semi e frutta a guscio mista.
Foto Pixabay
Ingredienti
300 g di ceci (peso a cotto)
2 zucchine
1 limone non trattato
180 g di pane grattato (da pane raffermo integrale)
1 presa di timo tritato
1 cucchiaino di sale
olio extravergine d’oliva quanto basta per ungere la leccarda
Procedimento
Lava e grattugia le 2 zucchine, strizza bene il composto per eliminare l’acqua. Frulla i ceci. Trasferisci il composto in una ciotola e aggiungi le zucchine grattugiate, il pangrattato, la scorza di limone grattugiata, olio, sale e timo e mescola bene. Metti in frigo per 15 minuti, dopodiché forma 15-20 polpettine leggermente appiattite e disponile su una teglia rivestita con carta da forno. Ungile leggermente con olio evo e inforna a 180 gradi per 15 -20 minuti, finche’ non sono belle dorate. Puoi consumarle da sole o con una salsa di yogurt naturale, aglio e coriandolo.