Quanto mi piace pubblicare le vostre ricette!

Foto gentilmente concessa da Luca M., come la ricetta

Ingredienti

  • Per 2 hamburger (ca. 1 porzione):

  • 80 g amaranto

  • 1 uovo da galline allevate all’aperto

  • farina di frumento integrale (o riso integrale o avena integrale se la volete senza glutine) qb per amalgamare

  • Sale qb

  • erbe aromatiche  fresche o secche a piacere

  • 1-2 cucchiai d’olio evo per ungere la teglia

Procedimento

Fate cuocere ‘amaranto in acqua bollente per 25 minuti (o meno: quando i chicchi “si aprono” é cotto).

Lasciate raffreddare e aggiungete un uovo. Iniziate ad amalgamare con una forchetta o con le mani e aggiungete farina in modo da avere un composto compatto ma non troppo farinoso.

Formate due polpette e schiacciatele, per ottenere i vostri burger.

Infornate a 200 °C per 15 minuti.

Per un pranzo completo, potete abbinarli a verdure e hummus (magari meno hummus e più verdure, rispetto alla foto 🙂 )