Quanto mi piace pubblicare le vostre ricette!
Foto gentilmente concessa da Luca M., come la ricetta
Ingredienti
Per 2 hamburger (ca. 1 porzione):
80 g amaranto
1 uovo da galline allevate all’aperto
farina di frumento integrale (o riso integrale o avena integrale se la volete senza glutine) qb per amalgamare
Sale qb
erbe aromatiche fresche o secche a piacere
1-2 cucchiai d’olio evo per ungere la teglia
Procedimento
Fate cuocere ‘amaranto in acqua bollente per 25 minuti (o meno: quando i chicchi “si aprono” é cotto).
Lasciate raffreddare e aggiungete un uovo. Iniziate ad amalgamare con una forchetta o con le mani e aggiungete farina in modo da avere un composto compatto ma non troppo farinoso.
Formate due polpette e schiacciatele, per ottenere i vostri burger.
Infornate a 200 °C per 15 minuti.
Per un pranzo completo, potete abbinarli a verdure e hummus (magari meno hummus e più verdure, rispetto alla foto 🙂 )