Ingredienti

  • 2 litri di latte (se lo trovate, crudo)

  • 100 g di succo di limone filtrato (2 limoni)

  • 6 g di sale (poco più di un cucchiaino)

Procedimento

Portate ad ebollizione il latte, aggiungere il succo di limone, mescolate e solo dopo aggiungete il sale. Continuate a far cuocere, mescolando, per circa cinque minuti, poi spegnete il fuoco.

Man mano che il composto si raffredda, si formeranno dei grumi. Dopo circa venti minuti potete filtrare il composto e raccogliere i grumi. Potete quindi prendere delle cucchiaiate, schiacciarli con le mani e disporli su un vassoio coperto di carta da forno. lasciate raffreddare completamente e poi mettete in frigo per almeno tre ore.

Potete condire il formaggio così ottenuto con olio e pepe, oppure abbinarlo con miele e noci, come piace a me.

Ringrazio per il contributo mia figlia, che ha fatto questo formaggio a scuola e ha voluto regalarmi la sua esperienza, oltre che una vivanda deliziosa!