Unternehmen

Es gibt mehrere Vorteile für die Unternehmen, die in Firmen-Wellness-Programme investieren. Unter anderem: gesteigertes Engagement, Arbeitsmoral und Langlebigkeit ihrer Mitarbeiter, höhere Produktivität, erhebliche Einsparung von betrieblichen Gesundheitskosten (Krankentage), mit ROI bis zu 6:1. (Forbes, Nov. 2022)

Wer lernt, nahrhafte Lebensmittel zu wählen und vollwertige und ausgewogene Mahlzeiten zu sich zu nehmen, verbessert seine Arbeitsleistung und seine Stressresistenz, was zu mehr fruchtbaren Tagen und weniger krankheitsbedingten Fehltagen führt.

Das Bewusstsein, dass die Gesundheit der Menschen mit der Gesundheit unseres Planeten verbunden ist, hat das Interesse von Mitarbeitern und Unternehmen an der nachhaltige Ernährung und deren Umsetzung im täglichen Leben geweckt.

Was ich anbiete:

Seminare – Themen: Gesunde und nachhaltige Ernährung, Stress am Tisch bekämpfen, Lebensmittelverschwendung reduzieren, Anti-Aging kommt mit dem Essen, etc.

Für die Firmenverpflegung – Mittagessen in der Kantine mit der Ernährungsberaterin – Retreat für Teams.

Konventionen zur individuellen Beratung von Mitarbeitern.

Elternvereine und / oder Schulen:

Die Schulleistung und das Verhalten von Kindern werden auch stark durch ihre Essgewohnheiten beeinflusst (vgl. Artikel «Effects of diet on behaviour and cognition in children» – British Journal Nutrition 2004).

Kindern, Jugendlichen und ihren Familien beizubringen, qualitativ hochwertige Lebensmittel zu wählen, die gemeinsam mit Geschmack zu essen und Spaß an der Zubereitung von Mahlzeiten und Snacks zu haben, ist ein wertvolles Instrument Gesunde Ernährung wirkt zur Verbesserung der schulischen Leistungen sowie der sozialen Dynamik in den Klassenzimmern und kann zur Lösung von Problemen wie Konzentrationsschwierigkeiten, Apathie, Unruhe oder Aggression viel beitragen.

Was ich anbiete: Ernährungsworkshops für Kinder und Jugendliche, Ernährungsseminare und -vorträge für Eltern, Einkaufsberatung.

Sport – Teams und – Verbände

Die wesentliche Rolle der Ernährung für die Optimierung der Sportleistung wird allgemein anerkannt. Für die Wettkampfsportler, die eine hohe Trainingsbelastung erfordern, sind korrekte Essgewohnheiten eine grundlegende Voraussetzung, um einen guten physischen und psychischen Zustand zu erreichen und sportliche Erfolge zu erzielen.

Obwohl sich das wissenschaftliche Wissen über die Ernährung schnell weiterentwickelt, verbreitet sich leider zur Ernährung auch eine «parallele» Information, die oftmals schlecht (oder nicht ganz) wissenschaftlich untermauert wird. Für den Sportler ist es daher unerlässlich, ein eingetroffenes Wissen über das Essverhalten zu bekommen, das seine sportliche Leistung begünstigen oder beeinträchtigen kann.

Was ich anbiete: Ernährungsseminare, Körperanalyse mit vektoriellem Bioimpedenziometer zur Beurteilung der Muskelmasse (Ganzkörper und Blinddarm), Konventionen für die Mitglieder des Teams / Vereins zur individuellen Beratung.

Collaborations

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    • Uster | Zürich | Milan
    • +41(0)78 876 81 00
    • Dr. Tatiana Gaudimonte

    • Sprechstunde nach Vereinbarung in Zürich (Stadt und Oberland) und in Mailand (Stadt). Termine bei Ihrem Büro und Hausbesuche sind ebenfalls nach Vereinbarung möglich.