Una torta autunnale e proteica, ideale per la colazione, abbinata a una bella porzione di frutta fresca e alla bevanda calda che preferite

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Ingredienti

  • Per 8 persone:

  • 800 g di mele renette

  • 200 ml di yogurt di soia o di avena o di anacardo

  • 180 g di farina di frumento integrale (o metà riso integrale e metà avena integrale se la volete senza glutine)

  • 30 g di fecola di patate

  • 30 g di zucchero di dattero o di fiori di cocco

  • 60 g di mandorle tritate

  • 30 g di nocciole tritate fini

  • 40 g di uvetta

  • 1 limone

  • 5 cucchiai d’olio di girasole o di olio di cocco

  • cannella in polvere

Procedimento

Grattugiate un cucchiaino di scorza del limone e spremetelo.

Pelate le mele, tagliatele a dadini e mescolatele al succo di limone, all’uvetta ammollata, a metà dello zucchero e una presa di cannella. Lasciate riposare.

Amalgamate la farina col lievito e la fecola. Poi unite scorza grattugiata, nocciole e mandorle tritate.

Sciogliete lo zucchero rimasto nello yogurt, unite 4 cucchiai di olio (il quinto serve per la tortiera) e incorporate il tutto alla farina.

Stendete l’impasto nella tortiera coperta con abbondante carta da forno oliata. Farcitelo con le mele e ricopritelo con la carta da forno, formando una specie di cartoccio aperto.

Infornate a 180 °C per 50 minuti.

Lo sentite il profumino?